Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости, Публикации, СМИ о нас

В больнице святого Луки появились операционные, аналогов которым нет в РФ

Губернатор Петербурга Александр Беглов проводит рабочий объезд Калининского района города. Он начал его с посещения больницы святого Луки на Чугунной улице. Там он открыл новый операционный блок, аналогов которому нет в России. Благодаря вновь появившемуся оборудованию число хирургических операций в стационаре увеличится до 12 тыс. Главный врач больницы Сергей Попов продемонстрировал Беглову оборудование, которое позволит увеличить число хирургических вмешательств.

Все сверхсовременные операционные на пятом этаже больницы получили собственные имена — Николая Пирогова, Петра Первого, Александра Суворова, Валерия Чкалова. В ходе визита глава города осмотрел и новую реанимацию.

Также губернатору подарили фирменную футболку с его инициалами. Еще на одной он поставил свой автограф.

Глава города отметил современность оборудования в отделении. Также он пояснил, что во время второй волны КОВИД его можно будет использовать для лечения пациентов с коронавирусом.

«Я был в этой больнице в прошлом году, и мы договорились, что там будет один из лучших операционных блоков. Важно, что он современный и его можно трансформировать в случае второго подъема коронавирусной инфекции, чтобы город потом не искал места, а трансформировал, — и начинаем работать по той проблематике, которая у нас возникает», — рассказал глава города.

Клиническая больница святителя Луки ведет свою историю с 1937 года. Тогда она называлась медико-санитарная часть «Дворец здоровья». Сейчас это современный многопрофильный медицинский центр с основными направлениями работы: урология, хирургия, гинекология, оториноларингология, терапия, неврология и реабилитации, онкология, эндоскопия, лучевая диагностика.

4 июня 2009 года на базе отделения урологии открыли городской центр эндоскопической урологии и новых технологий, где оказывают высококвалифицированную помощь больным с урологической патологией.

В 2011 году больницу переименовали в СПб ГБУЗ «Клиническая больница святителя Луки». С декабря 2012 года там заработало многопрофильное онкологическое отделение.

Во время пандемии коронавируса в медучреждении развернули 86 коек для помощи пациентам с подтвержденным КОВИД или подозрением на него. Всего в больнице вылечили 96 таких больных. С 13 июля прием пациентов с КОВИД прекратился и стационар вернулся к штатному режиму работы.

Сейчас больница святителя Луки — это 307-коечный многопрофильный стационар, где всем пациентам готовы оказать высокотехнологичную медпомощь.

В течение года планируется включить в состав медучреждения здания на Чугунной, 46, лит. Ж и В, где планируют разместить амбулаторно-поликлиническое отделение с отделениями стационарной помощи по профилям онкология, реабилитация с возможностью развертывания в случае чрезвычайной ситуации инфекционного стационара до 200 коек.

Город выкупит здания для нового корпуса больницы уже в текущем году. До 1 сентября все коммерческие организации должны покинуть строение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.