Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости, СМИ о нас

Александр Беглов проинспектировал новый корпус больницы Святителя Луки

Губернатор Александр Беглов в четверг осмотрел новый корпус клинической больницы Святителя Луки на Чугунной улице, 46 который открывается в здании бывшей поликлиники ЛОМО.

Как отметил глава города, зданию порядка 100 лет, в нем пришлось менять перекрытия. Это осложнило ход реконструкции, но другого варианта не было — рядом нет места для строительства, а развивать мощности клиники необходимо.

«Пришлось принять решение непростое — выкупить поликлинику, которая принадлежала ЛОМО. Сначала денег таких не было, но мы все-таки нашли средства, чтобы выкупить. И сегодня мы не пожалели, что это сделали. Потому что сегодня имеем практически новый стационар-трансформер, который в любой момент может быть перепрофилирован под абсолютно любую задачу», — сказал Александр Беглов.

Реконструкция проведена в короткие сроки. В новом корпусе размещено 165 коек, есть отделение реанимации и интенсивной терапии на 8 коек. Здание оснащено современным диагностическим оборудованием: КТ на 64 среза, комплекс аппаратуры для любого вида эндоскопии, аппараты УЗИ, рентген и иное медицинское оборудование, необходимое для лечения COVID-19.

На 1-м этаже размещены диагностические службы, палаты для больных находятся на 2-м, 3-м, 4-м и 5-м этажах. Построена автономная кислородная станция, здание биомодуля для переработки медицинских отходов.

Открытие корпуса запланировано на апрель.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *