Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Публикации, СМИ о нас

Абсолютный рекорд: Петербургские врачи удалили из организма мужчины 150 камней

Отмечается, что по размеру некоторые из них были с горошину, а некоторые — с перепелиное яйцо.

В Санкт-Петербурге врачи удалили из организма пациента 150 камней, которые он «вынашивал» последние пять лет. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Евлампию Кузнецову из города Кириши в Ленобласти 74 года, и несколько лет назад у него обнаружили аденому предстательной железы и камни в мочевом пузыре. Мужчине прописали таблетки, но спустя время начались сильные боли. Кузнецов до последнего верил, что всё пройдёт само, но само не прошло, и он оказался в петербургской больнице Св. Луки.

Мы решили удалять аденому и камни с помощью эндовидеоскопии, — рассказал уролог Вадим Станак. — Делается несколько маленьких разрезов, через которые заводится камера. Таким образом, мы изнутри всё видим, видим камни, удаляем их и аденому.

Но увиденное поразило даже бывалых медиков: в течение операции из пациента достали 150 камней различного размера — от небольшой горошины до перепелиного яйца, а также 30 маленьких осколков. После успешного спасения пациента врачи как один заявили, что на их памяти это абсолютный рекорд по количеству камней в организме. Специалисты также подчеркнули, что аденома предстательной железы — заболевание возрастное, поэтому мужчинам старше 45 лет необходимо хотя бы раз в год проходить обследование, тем более что соответствующие процедуры включены в программу диспансеризации.

Ранее Лайф рассказывал, что в Москве врачи онкологического центра имени Блохина удалили 52-летнему пациенту из Нижегородской области опухоль весом около 10 килограммов.

Автор: Роман Имполитов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.