Клинико-диагностическая лаборатория

Клинико-диагностическая лаборатория СПБ ГБУЗ Клиническая больница Святителя Луки успешно работает на протяжении многих лет и на сегодняшний день является активно развивающимся участником рынка лабораторных услуг Санкт-Петербурга.

Основной сферой деятельности лаборатории является клиническая лабораторная диагностика. Выполняются лабораторные исследования пациентам, находящимся на лечении в стационаре и пациентам амбулаторно-консультативного отделения. В настоящее время на высоком профессиональном уровне проводится около 200 лабораторных тестов.

Лаборатория проводит клинические, биохимические, серологические, иммунологические исследования и имеет разрешение Роспотребнадзора на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности

В настоящее время весь биологический материал доставляется в КДЛ централизованно в одноразовых контейнерах; забор крови проводится только вакуумными закрытыми системами, безопасными для пациента. Вакуумные системы позволяют избежать ошибок на преаналитическом этапе исследования. Каждый отдел лаборатории оснащен современными автоматическими анализаторами. Все процедуры анализов подвергаются внутрилабораторному контролю качества. КДЛ регулярно участвует в Федеральной и международных системах внешней оценки качества лабораторных исследований.

Для исследования необходимы небольшие объёмы проб, т.к. лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим быстро, точно и достоверно определять большое количество параметров для диагностики заболеваний и мониторинга лечения.

Доставка проб в лабораторию осуществляется в кратчайшие сроки с использованием пневматической почты (Hanter, Швейцария)

Персонал КДЛ имеет высокую квалификацию и большой опыт работы. Большинство сотрудников имеют высшую квалификационную категорию, постоянно участвуют в семинарах и конференциях по клинической лабораторной диагностике.

КДЛ участвует в научных исследованиях, в том числе международных.

Шмидт Инна Олеговна

Шмидт Инна Олеговна

Заведующая Клинико-диагностической лабораторией, врач клинической лабораторной диагностики высшей категории