К сожалению, из-за большого скопления людей и непривычных бытовых условий инфекционные болезни во время пляжного отдыха — совсем не редкость. Поэтому здесь действует одно простое правило: профилактика — лучше лечения.
Заведующая вторым инфекционным отделением Клинической больницы Святителя Луки, врач-терапевт Титова Мария и врач-терапевт Овчарова Камила в беседе с «Городовым» рассказали, что на самом деле меры предосторожности довольно простые.

К воде на курорте нужно относиться с особой внимательностью. Причем, как к морской, так и водопроводной.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать термической обработкой пищи. Если вы готовите самостоятельно нужно хорошо проваривать и прожаривать блюда, или же выбирать точку общепита очень придирчиво, рекомендуют врачи Клинической больницы Святителя Луки в Санкт-Петербурге.
Автор: Александра Бельцева
Источник: Городовой.ру