Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Публикации, СМИ о нас

Петербуржцу Василию воссоздали откушенный лошадью нос

Хирург больницы святителя Луки провел заключительную операцию по реконструкции.

Хирурги провели третью, заключительную операцию по реконструкции носа жителю Петербурга. Мужчине удалось заново создать орган из его собственных тканей. Хирургическое вмешательство проводил ведущий специалист в области отоларингологии клинической больницы святителя Луки Андрей Макаров. Об этом сообщает НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба больницы святителя Луки.

Важного органа 26-летний мужчина по имени Василий лишился в схватке с лошадью в декабре прошлого года. В ту роковую ночь петербуржец подошел к девушке-наезднице и захотел покормить ее подопечного. Однако в итоге животное его укусило.

«Первый этап операции: взяли так называемый индийский лоскут со лба вместе с волосами. Были утеряны хрящи, внутренняя выстилка носа, и надо было все это воссоздать. Сделали первый этап, лоскут прижился. Вторым этапом сделали эстетику — сформировали кончик носа, имплантировав из ушной раковины хрящевой каркас, чтобы выглядело естественно. И третий этап — отсечение этого лоскута, формирование кончика носа», — сообщил изданию хирург.

По заверениям врача, в итоге новый нос не будет ничем отличаться от «родного». Однако молодому мужчине еще предстоит длительная реабилитация. Носу потребуется коррекция и лазерная шлифовка, только потом лицо укушенного лошадью вернет привычный облик.

Источник: Невские Новости

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.