Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Публикации, СМИ о нас

Петербургские врачи спасли пациента со 150 камнями в организме

Житель города Кириши Ленинградской области Евлампий Кузнецов перенес уникальную операцию в Клинической больнице Св. Луки. Врачи удалили из тела 74-летнего мужчины более 150 камней.

Как оказалось, Кузнецов почувствовал боли еще в 2016 году. Причиной стали аденома предстательной железы и камни в мочевом пузыре. В итоге Евлампий Павлович пошел к врачу, и ему выписали таблетки.

На протяжении нескольких лет он принимал их, но лучше ему не становилось. Напротив, с годами боли все усиливались. После нового похода к докторам медики посоветовали поехать в Санкт-Петербург, в больницу Св. Луки, которая специализируется на урологии, сообщает «Петербургский Дневник».

В итоге Кузнецов попал в городскую больницу. Поначалу врачи думали, что внутри у Кузнецова всего несколько крупных камней. Однако у Евлампия Кузнецова оказались проблемы с тазобедренным суставом. Там стоит металлоконструкция. Из-за этого нельзя было использовать малоинвазивную хирургию (эндоскопию). Дело в том, что у пациента ограничена подвижность сустава из-за установленной металлоконструкции.

В итоге решили удалять аденому и камни с помощью эндовидеоскопии. Для этого делаются несколько маленьких разрезов, через которые заводится камера. Она позволяет изнутри увидеть камни и удалить их.

В итоге удалось удалить аденому. А камней внутри пациента оказалось аж 150 штук. Они были размерами от перепелиного яйца до горошин. Было еще примерно штук 30 маленьких осколков.

Как сказал местный уролог Вадим Стенка, на его практике максимум было 28 удаленных камней. Но 150 крупных – это рекорд. При этом пока трудно сказать, сколько лет пациент их «выращивал».

Аденома предстательной железы не всегда приводит к образованию камней. Однако если это происходит, то пациент может попасть и на экстренную госпитализацию по «скорой».

Авторы: MK.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.