Новости, СМИ о нас

Как справиться с изменениями погоды и перепадами давления метеозависимым петербуржцам

Жара снова пришла в Петербург, однако солнечную сухую погоду сменят дожди с грозами уже завтра, 28 июля.

Как справиться с изменениями погоды и перепадами давления метеозависимым петербуржцам

В Петербург снова пришла жара. Однако теплую и сухую погоду сменят дожди и грозы уже завтра, 28 июля, предупредила пресс-служба ГУ МЧС России по городу. 

Яна Осинцева, заведующая амбулаторно-консультационным отделением, заведующая приемным отделением клинической больницы святителя Луки, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как резкие изменения погоды и перепады давления влияют на метеозависимых. Специалист объяснила, кто находится в группе риска.

«В группе риска находятся люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пожилые люди, люди с гипертонией, с ишемической болезнью сердца, с атеросклерозом, а молодые люди — это вегетососудистая дистония.

Также метеозависимые — это, например, два человека, имеющие одно и то же заболевание, один реагирует на погоду, второй может не реагировать абсолютно. Это зависит от сосудистой стенки, ее слабости и плохого тонуса», — рассказала Яна Осинцева.

Симптомы у метеозависимых людей, по словам специалиста, могут проявляться по-разному. У одних это головные боли, у других — головокружения или скачки давления, у кого-то — обострение хронических заболеваний.

«У каждого это индивидуально, но это повод обязательно обратиться к врачу. Метеозависимость — это повышенная чувствительность к перепадам атмосферного давления, к погодным условиям, даже на дождь люди могут реагировать.

Это опасно тем, что может привести к критическим проявлениям, инсульту, например, к остро-коронарному синдрому — инфаркту, к гипертоническим кризам», — предупредила собеседница.

Помочь в этой ситуации можно тренировкой сосудов, соблюдением режима дня. В некоторых случаях нужны даже медикаменты.

«Надо тренировать сосуды – контрастный душ (горячий-холодный), это надо делать постоянно. Также соблюдать режим дня и отдыха, если человек находится в хроническом стрессе, имеет заболевания, плюс [есть] атмосферные влияния, то, конечно, это будет усугублять.

Есть различные медикаментозные препараты, но это только по рекомендации врача. Основное лечение, конечно, будет направлено на тренировку сосудистой стенки, чтобы сосуды могли как можно больше выдерживать нагрузку, и, соответственно, организм будет меньше выдавать такие состояния», — заключила заведующая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какая погода ждет Северную столицу в августе. По прогнозам, в последний месяц лета температура будет выше нормы, а осадков ожидается мало.

Автор: Ольга Костромина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *