Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Публикации, СМИ о нас

Врачи больницы святителя Луки извлекли 150 камней из мочевого пузыря пациента

Пожилой житель Ленобласти долгое время не мог пройти полноценное обследование из-за пандемии коронавируса.

Специалисты клинической больницы имени святителя Луки столкнулись с уникальным явлением — в мочевом пузыре 74-летнего жителя Ленинградской области при обследовании обнаружили более 150 камней, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель медицинского учреждения.

Врач рассказал, что пожилой мужчина долгое время не мог попасть к урологу из-за пандемии коронавируса. В поликлинике ему назначили препараты для медикаментозного лечения недуга, однако это не помогало.

«Мы понимали, что ситуация совсем необычная. Кроме всего прочего, у пациента еще серьезные проблемы с тазобедренным суставом, и это очень сильно меняло тактику выполнения операции. Эндоскопически раздробить камни, как бы это было в обычной ситуации, мы не могли», — рассказывает Вадим Станак, врач-уролог Клинической больницы Святого Луки.

При обследовании специалисты диагностировали у пациента еще аденому предстательной железы, которая являлась одной из основных причин появления камней.

Врачи больницы имени святителя Луки приняли решение выполнить операцию эндовидеохирургически — камни удалили через несколько маленьких разрезов на передней стенке живота. Сейчас пациент находится под присмотром врачей, но уже совсем скоро сможет выписаться.

«Мужчинам старше 45 лет необходимо ежегодно проходить плановое обследование, анализ крови на ПСА — для выявления каких-либо изменений в предстательной железе, делать УЗИ», — предупредили представители клинической больницы имени святителя Луки.

Тем временем врачи больницы № 2 имени святой Марии Магдалины за два часа поставили на ноги новорожденную с тяжелым заболеванием. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские ортопеды освоили уникальную методику лечения врожденного вывиха коленного сустава.

Автор: Григорий Тимченко

Источник: Невские Новости

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.