Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Публикации, СМИ о нас

Впервые «Новогодняя почта» «Петербургского дневника» пришла в городскую больницу

В холле больницы под елочкой установлен красивый яркий почтовый ящик, куда все желающие могут положить открытку с новогодними пожеланиями и отправить ее совершенно бесплатно родным и близким в любую точку России. Это первая такая акция в петербургских медучреждениях, проводимая совместно с главной городской газетой и «Почтой России».

Как сказал, открывая «больничную почту», главный редактор «Петербургского дневника» Кирилл Смирнов, почтовые поздравления с Новым годом – это возрождение той самой традиции аутентичного написания новогодних поздравлений.

«Это близко и созвучно нашему менталитету, нашим согражданам, петербуржцам. Написать поздравление, передать частичку самого себя через письмо. Через электронную почту или смс-сообщение это вряд ли возможно сделать с такой душой», – отметил Кирилл Смирнов.

Дизайн открыток точно такой же, который представлен на Дворцовой площади, где 19 декабря заработала «Новогодняя почта». Это 6 разных видов открыток, которые нарисовали воспитанники художественных школ Петербурга, победившие в конкурсе. Конкурс был реализован Комитетом по культуре, Союзом художников и юными живописцами. На открытках представлен современный Петербург, каким его видят дети.

Заместитель главного врача по медицинской части Клинической больницы Святителя Луки Игорь Орлов, также присутствующий на открытии почты, подчеркнул, что ни медицинским работникам, ни пациентам не чуждо то ощущение волшебства, сказки, которые приносит Новый год.

«Сегодня представляется отличная возможность всем нашим коллегам, нашим пациентам, гостям стационара вместе с «Петербургским дневником» бесплатно отправить поздравление, вспомнить давнюю традицию, которая сейчас, к сожалению, утрачивается – поздравить с праздником родных и близких открыткой. Приятно, что мы – первое медучреждение в городе, которое присоединилось к этой замечательной акции», – сказал Игорь Орлов.

По словам главного редактора «Петербургского дневника», второй год проведения акции «Новогодней почты» свидетельствует о том, что в городе зарождается отличная традиция.

«Было бы здорово, если бы и в других стационарах заработала такая почта и все те, кто не может оказаться на Дворцовой площади, смогли передать частицы тепла родным и близким», – сказал Кирилл Смирнов.

Напомним, на Дворцовой площади 19 декабря открылась «Новогодняя почта» «Петербургского дневника». Ее открыл актер и певец Антон Авдеев. С 19 по 30 декабря, с 17:00 до 21:00, все желающие смогут совершенно бесплатно отправить новогодние и рождественские поздравления в любую точку нашей страны.

Проект проходит второй год подряд, но в этом году подход к созданию открыток стал другим: теперь они по-настоящему авторские. Для этого издание «Петербургский дневник» совместно с компанией «Газпром», газетой «Вечерний Санкт-Петербург» и компанией «Почта России» провели конкурс среди учащихся художественных школ и студентов профильных вузов: в результате было выбрано шесть лучших вариантов новогодних открыток.

Автор: Марина Бойцова
Источник: Петербургский дневник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *