Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Публикации, СМИ о нас

Беглов проверил ход строительных работ Клинической больницы Святителя Луки на Чугунной

Губернатор Петербурга Александр Беглов прибыл в Клиническую больницу Святителя Луки и проверил ход строительных работ, а также выслушал главврача по поводу необходимой техники. Учреждение в будущем может начать операции по трансплантации почки.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня утром совершает объезд Калининского района. Первой в списке адресов оказалась Клиническая больница Святителя Луки на Чугунной, 46А.

Градоначальник проверил ход строительных работ и выслушал главврача по поводу каких-либо недостатков и необходимой техники. Клиника имеет все шансы начать операции по трансплантации почки, однако для этого необходимо оборудование. Преграды лишь в лицензировании. Медик отметил, что идея уже вынесена на обсуждение в Комитет по здравоохранению.

Клиническая больница Святителя Луки может принимать до 3,5 тысяч пациентов в год. Кроме того, она является также учебной базой для многих медицинских образовательных учреждений.

В течение последних лет в больнице почти вдвое увеличена оперативная активность. В 2014 году выполнено 3744 операций, а в 2018 — 7089 (из них 87 % — эндоскопическим и эндовидеохирургическим способом).

В 2020 году учреждение планирует продолжать развитие по пути интенсификации хирургической активности. После ввода в эксплуатацию нового операционного блока на пятом этаже больничного корпуса № 152 планируется еще почти двукратное увеличение количества выполняемых операций (свыше 11 тысяч в год).

Для окончания работ на пятом этаже необходимо оснастить больницу монтируемым и немонтируемым медицинским оборудованием, в том числе мебелью.

Источник: Невские Новости

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.